обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Съемные зубные протезы нового поколения

23 Март 2018

Восстановление зубного ряда, полное или частичное, требуется 80% людей. Это происходит в разном возрасте, по разным причинам, могут использоваться съемные или несъемные протезы. Современные съемные протезы нового поколения разрабатываются с целью обеспечить максимальный комфорт пациентов, полную безопасность, долгий срок использования. Новейшие протезы не токсичны, а внешне их не отличить от настоящих зубов.

Новейшие зубные протезы

Для чего нужны зубные протезы

Эти конструкции помогают восстановить полный зубной ряд. Сделать это крайне важно не только для красоты и возможности улыбаться:

  • Полноценное пережевывание пищи напрямую влияет на здоровье человека. Если одного или нескольких зубов не хватает, это ведет к неправильному распределению нагрузки и атрофии костной ткани.
  • Искажение лица, нарушение дикции – неизбежные последствия потери зубов.
  • Также их потеря ведет к смещению соседних элементов зубного ряда, нарушению прикуса и травмированию здоровых зубов.

Этих причин достаточно для того, чтобы задуматься о восстановлении зубного ряда с применением протезов.

Какими бывают зубные протезы

Разделяют несколько типов зубных протезов в зависимости от конструкции и способа применения:

  1. Полностью съемные системы. Использование целесообразно при полной потере зубов. Съемные протезы нового поколения изготавливаются с подбором индивидуальной формы и цвета. Их ношение становится комфортным после периода привыкания. Чем качественнее протез – тем меньше на это требуется времени. Конструкции нужно снимать и чистить, чтобы поддерживать гигиену и продлить срок использования протеза.
  2. Частично съемные протезы. Этот тип подходит пациентам, у которых имеются собственные зубы. Опорой для систем служат не только десны, но и зубы. Существуют протезы даже для замены одного зуба.
  3. Условно-съемные системы. Метод протезирования нового поколения, при котором протез закрепляется на мини-имплантах, установленных в челюсть, и не снимается ежедневно. Снять его может врач. Используются при полной адентии.

Подробнее о видах современных зубных протезов

В зависимости от ситуации применяются разные стоматологические конструкции. Их разделяют по типам конструкций, материалам для изготовления, специфическим свойствам.

Бюгельные протезы

Это съемные системы с тонким металлическим каркасом, на котором закрепляются коронки и десны. Есть несколько типов бюгельных протезов в зависимости от типа крепления:

  • На аттачментах – замках. Системы без кламмеров, то есть выглядят очень эстетично. Существенным минусом является жесткость, то есть могут повреждаться опорные зубы.
  • На кламмерах. Это современная конструкция с оптимальными эксплуатационными свойствами. Конструкции удобные, привыкание происходит очень быстро, нет нарушения дикции и других неприятных сопутствующих факторов. Металлические кламмеры могут быть видны при разговоре, но эта проблема решается путем подбора цвета этих элементов в тон деснам или зубам.
  • На телескопических коронках. Вариант комфортный, но сложный в изготовлении. За счет этого почти не применяется в нашей стоматологии.
  • Шинирующие протезы. Нужны для фиксации шатающихся зубов, чтобы сохранить их.

Полные съемные протезы

Используются при полной адентии. Разделяют несколько типов по материалам изготовления:

  • Акриловая конструкция. Охватывают небо и челюсть, изготавливаются из акриловой пластмассы. Не самые удобные конструкции, требуют длительного привыкания и могут нарушать дикцию. Это самый экономный вариант съемного полного протеза.
  • Безакриловые системы Acry-Free. Литые системы, более комфортные, не вызывают аллергии. Изготавливаются с исключительной точностью, за счет чего срок привыкания сокращается.
  • Временные акриловые протезы. Требуются на время, пока постоянный протез изготавливается.

Частично съемные протезы

Такие протезы бывают:

  • Нейлоновыми. Гипоаллергенные, эластичные, тонкие системы, включающие десну, коронки и кламмеры.
  • Акриловые – недорогие, жесткие протезы, фиксируемые на опорных зубах или захватывающие небо.
  • Протезы-бабочки, нужные для замены одного-двух зубов в ряду.
  • Квадротти – самые современные конструкции, опережающие остальные модели по характеристикам и эстетике.

Какой протез выбрать

Современное протезирование предлагает варианты нового поколения, которые хоть и обходятся дороже, в результате оправдывают свою стоимость. Выбор протеза зависит не только от предпочтений пациента и цены, на которую он может рассчитывать. Конструкция, которая подойдет пациенту, выбирается индивидуально. На сегодняшний день лидерами в сфере съемных протезов являются системы Акри Фри и Квадротти. Они безопасны, комфортны, очень эстетичны. Также по уровню удобства и правильному распределению нагрузки можно выделить бюгельные системы. Они не нарушают дикцию, не вызывают дискомфорта и если собственные зубы сохранены, этот вариант будет подходящим.

Стоимость зубных протезов

Стоимость протезов, изготовленных на современном оборудовании из новейших материалов высокого качества, различается в зависимости от конструкции, материала, сложности изготовления. Бюгельные системы обойдутся в 17000-29000 рублей, Полные съемные протезы – в диапазоне 10200 — 29200 рублей. Протезы нового поколения Квадротти стоят 29000 рублей, импортные акриловые – 9000 рублей.

обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу