обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Стоматология эконом-класса в Москве

6 Август 2018

Планируете привести в порядок зубы, но знаете, какая цена является объективной? Прайсы дантистов порой различаются в разы, причем, даже если речь идет об одной и той же услуге, да и расход материалов одинаков. Почему? Речь идет о выбранной клиникой ценовой политике.

Стоматология эконом-класса в Москве

Ценовая политика стоматологических клиник

Условно медицинские учреждения можно разделить на: элитные, средние и бюджетные.  И у каждой клиники своя целевая аудитория. Действительно, есть категория граждан, которые не привыкли искать дешевые предложения, и их статус обязывает их лечить зубы в дорогих стоматологиях. Если же вы относитесь к тем, кто ценит качество по разумной стоимости, есть смысл поискать удачные бюджетные варианты клиник.

лучшая стоматология эконом-класса в Москве

От чего сегодня зависят цены в стоматологиях

Разберемся с тем, что входит в цену стоматологических услуг. Как правило, это работы врача, используемый материал, при необходимости – применением диагностического оборудования – рентген, КТ и т.д. Однако обозначая в прайсе стоимость пломбы, стоматологи не всегда указывают, что она может изменяться в зависимости от того, какого размера кариозное поражение, и сколько материала понадобится. В итоге, ориентируясь на одну сумму, нередко приходится заплатить гораздо больше.

Еще один момент: стоимость услуги и стоимость услуги в формате под ключ. Если вам предлагают имплантацию за 20 тысяч, важно уточнить, что именно входит в эту цену. Если это только стоимость импланта, то необходимо понимать – придется заплатить отдельно за хирургическую манипуляцию по вживлению импланта, за анестезию, за временную коронку, за диагностику на томографе или ортопантомографе и т.д. Если же цена указана под ключ, это означает, что все перечисленные процедуры уже учтены, и пациенту не придется доплачивать за них отдельно.

Какие услуги предлагают стоматологии эконом-класса

В большинстве случаев нет разницы в спектре услуг. С таким же успехом в бюджетных стоматологиях лечат кариес, проводят сложные зубосохраняющие операции, борются с пародонтозом и выполняют профессиональные чистки зубов. Единственное, что в клиниках эконом-класса не всегда можно найти предложения по имплантации сверх-дорогими системами (Astra, Nobel и подобные «акулы» не вписываются в бюджетный ценовой сегмент).

Возможные минусы стоматологии эконом-класса

  • Нередки случаи, когда позиционирование, как эконом-класс – это банальный маркетинговый ход. Обязательно надо внимательно сравнивать цены на аналогичные услуги в других клиниках, а также уточнять, является ли цена окончательной.
  • Клиника эконом-класса может быть укомплектована трудовыми мигрантами из бывших республик Советского Союза. Профессионализм и уровень врачебного мастерства у данных специалистов зачастую значительно ниже общероссийских стандартов. Поэтому желательно ознакомиться с докторами, которые будут вести прием, чтобы понять, кому вы планируете доверить свое здоровье,  и сделать соответствующие выводы.

эконом стоматология в Москве

Стоит ли лечить зубы в недорогих клиниках

Обращение в стоматологии с низким ценником – это выбор тех, кому, прежде всего, важен результат, а не статусность заведения или инновации, которые неприменимы для конкретного случая. Поэтому если пациент уверен в профессионализме врачей, можно доверять лечение или восстановление зубов клиникам бюджетного сегмента.

Преимущества стоматологий эконом-класса

Пациенты платят только за то, что им нужно, а именно – лечение, протезирование или имплантацию зубов. При этом им не нужно переплачивать:

  • За дорогой интерьер регистратуры, коридоров и других помещений.
  • За расположение в центре Москвы или в минутной пешей доступности от метро.
  • За имидж престижности – научная степень врача, фото со знаменитостями.
  • За вспомогательный персонал – охранники, гардеробщики и т.п.
  • За дополнительные услуги – заварной кофе, заказ такси.

Как выбрать недорогую клинику в Москве

  • Объективно подумайте, какие услуги нужным именно вам. Так, например, если речь идет о необходимости поставить на разрушенный жевательный зуб коронку, то выбирать дорогую клинику, потому что в ней делают имплантацию инновационным методом или люминиринг – нет смысла.
  • Обязательно сходите на бесплатную консультацию, убедитесь, что в стоматологии чисто, комфортно, используется современное оборудование.
  • Найдите возможность пообщаться с реальными людьми, которые лечили или протезировали зубы в клинике с низким ценником. Убедитесь, что они остались довольны уровнем сервиса и результатом.

В любом из отделений Стоматологии Удивительных цен вы можете убедиться, что доступные по стоимости медицинские услуги можно найти и в Москве. При этом мы гарантируем качество всех работ, предлагаем те же варианты лечения, что и клиники элитного сегмента.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^