Частые вопросы - Недорогая Качественная Стоматология
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Частые вопросы

  • Гарантии
    • Что делать если заболит зуб под коронкой?

      Это плохо. Он не должен болеть потому что нерв, как правило, удаляется. Если болит зуб без нерва, это проблема корня, а точнее кости вокруг корня. Но и в этом случае есть решения, которые принимаются в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств.

    • Какие гарантии в вашей стоматологии?

      Как и в большинстве современных стоматологических клиник гарантия — 1 год.

      Отличие нашей стоматологии — мы в любом случае найдем возможность Вам помочь в случае возникновения проблем с зубами, безотносительно к формальным гарантийным срокам.

    • Что если потом сломается что-нибудь?

      Ничего не должно ломаться. Не грызите кости и не колите орехи, не роняйте съемные протезы на пол и все будет нормально.

      Любое нарушение технологии, обусловленное человеческим фактором выявляется за 5-7 дней эксплуатации. А мы Вам гарантируем бесплатное устранение производственных дефектов на протяжении 365 дней. Это более чем достаточный срок, чтобы убедиться в надежности оказанной Вам услуги.

  • Лечение зубов
    • Не потемнеет ли пломба?

      Пломба потемнеет, если ближайшие сутки соприкоснется с интенсивно окрашенной пищей. Причем потемнеет не сразу, а может быть через месяц, когда причина может быть не ясна.

      Поэтому рекомендуется 1 день, а лучше 2 дня воздержаться от любой цветной еды, например: ягоды, помидоры, шоколад, красное вино, кофе, темные соки и т. п.

    • Будет ли заметна пломба?

      Пломба заметна не будет. Как минимум несколько месяцев.

      Но надо понимать, что в целом по инструкции пломбы требуют профессионального обслуживания. То есть раз в пол-года или год лучше заходить к стоматологу для проверки, корректировать, пришлифовывать и полировать при необходимости. При таком подходе пломба будет держаться вечно и будет незаметна на протяжении всего срока эксплуатации.

    • Почему нельзя ставить пломбу после пломбировки канала?

      Можно, но держаться не будет. Потому что даже следы пастообразного материала для пломбировки каналов не позволяют современным световым пломбам затвердеть в месте соприкосновения. Избавиться от следов материала для пломбировки канала возможно в следующее посещение, когда произойдет полимеризация и отверждение. Для этого требуются сутки.

    • Я теперь не смогу долго есть? Жевать, пользоваться?

      Коронками и мостовидными протезами вы сможете полноценно пользоваться через 1-2 часа после фиксации. Съемными протезами — вероятнее всего через пару недель, в зависимости от Вашего опыта ношения съемных протезов.

    • Будет ли больно после процедуры дома?

      Может быть.

      После удаления зуба возможны болевые ощущения как при порезе пальца, например. Достаточно принять при необходимости обезболивающую таблетку.

      После удаления нерва возможны легкие ноющие боли в течение максимум нескольких дней. Но они не сопоставимы с настоящей болью в зубе. Обычно легко переносятся и не требуют даже применения обезболивающих таблеток.

      При первичном надевании съемных протезов возможны болезненные ощущения от натирания десен. Вопрос решается смазыванием специальными средствами.

    • Будет ли больно во время процедуры?

      Есть процедуры которые точно не требуют обезболивания.

      Во всех остальных случаях мы в состоянии убрать полностью все болевые ощущения. Для этого придется сделать укольчик.

    • У меня непереносимость новокаина, что делать?

      Новокаин вообще никто из врачей нашей клиники в жизни не использовал ни разу.

      Даже в те времена когда другие использовали новокаин, мы применяли Лидокаин.

      А в последние 15 лет, сразу после появления на рынке — только Ультракаин.

    • Есть ли анестезия для сердечников и т. д.?

      Конечно, это обязательно. С пониженным содержанием эпинефрина, а также и совсем без эпинефрина.

    • Какая у вас анестезия?

      Анестезия самая лучшая — Ультракаин (Германия). С таким же составом производят и французы и американцы, но у немцев качество исполнения стабильно высокое.

      Иголки используем наитончайшие, перед анестезией можно помазать место вкола, чтобы вообще ничего не почувствовать.

    • Не выпадет ли пломба, сколько держится пломба?

      Пломбы у нас немецкого производства — самые распространенные в Москве и с наиболее надежной репутацией — они не выпадают никогда, фактически стоят по 10 лет и больше. Единственная особенность — иногда от чрезмерной жевательной нагрузки возможны сколы мелких кусочков. Это легко, быстро и недорого исправляется. А в течение года — бесплатно.

  • О клинике и врачах
    • Как мне вас найти?

      Наши отделения располагаются в Северном, Северо-Восточном и Восточном административных округах Москвы. Для уточнения лучше самостоятельно разобраться по карте, на которой отмечены адреса стоматологии у метро Отрадноестоматологии метро Щелковскаястоматологии метро Алтуфьево или позвонить и получить подробные инструкции по телефону.

    • Когда, как платить?

      Лечение зубов оплачивается сразу после посещения за фактически проделанные работы. Протезирование зубов оплачивается: 50%  —  сразу после снятия слепков, другая половина  — сразу после сдачи работы.

      Принимаем только наличные. Извините за возможные неудобства.

    • Есть ли визиограф? Не большая ли доза облучения? Где делаете рентген?

      Да, визиограф, другими словами компьютерный рентген у нас есть. Доза облучения на такой цифровой аппаратуре в 10 раз ниже классических изображений на пленке. То есть за один день можно делать 10-20 снимков, в то время как производится как правило не более 5 снимков за одно посещение.

      Снимок делается прямо на месте, не вставая с кресла.

    • Откуда я знаю, что врач хороший?

      Пока Вы можете этого и не знать.

      Просто к нашим врачам 75% пациентов приходят по рекомендации других пациентов.

    • Опытные ли врачи, хорошие ли врачи, кто будет мной заниматься

      Опыт врачей от 7 до 25 и более лет.

      Плохим врачам невозможно проникнуть в наш коллектив. А хороших — мы принимаем с распростертыми объятиями и никуда не отпускаем.

      Уже на этапе отбора мы отсеиваем всех кто учился за деньги. Затем изучаем рекомендации и отзывы с прежних мест работы. И только после тщательного отбора допускаем до работы с очень коротким испытательным сроком. Поверьте, профессионалу чтобы определить истинный уровень работы другого профессионала достаточно двух часов.

    • Сколько существует клиника?

      Клиника на этом месте существует недолго. Но коллектив клиники в полном составе существует с 1997 года. Поменялось только расположение.

      Мы знаем друг друга и работаем вместе больше чем существуют большинство клиник. Поэтому мы зарекомендовали себя не иначе как: «надежная стоматология».

  • Общие вопросы
    • Что делать если понадобитесь в выходные или праздничные дни?

      Мы работаем все выходные и праздничные дни, кроме 1,2 и 7 января.

    • Будет ли цвет похож на свои? Можно ли сделать зубы светлее?

      Врач подбирает вместе с Вами цвет из 16 возможных цветов международной шкалы Вита.

      Данная расцветка позволяет подобрать на 95 % в точности цвет при равномерном белом освещении.

      Как правило цвет подбирается под свои зубы, но если своих зубов мало или они не видны при разговоре и улыбке, Вы можете выбрать любой из имеющихся цветов. Что собственно и происходит — большинство при возможности выбирают цвет светлее своих зубов.

    • Контролируете ли как-нибудь пломбировку каналов?

      Пломбировка канала контролируется тремя способами:

      • мануально, т. е. руками, пальцами через инструмент,
      • с помощью получения изображений на визиографе,
      • с помощью специального прибора — апекс-локатора.
    • Вы используете импорные материалы?

      Практически все стоматологические клиники Москвы, будь то в пределах Садового кольца или в Восточном Бирюлево используют одни и те же стоматологические материалы. И вот почему:

      К сожалению ни о каком импортозамещении конкретно в стоматологической отрасли речи быть не может.

      Пломбы, коронки и протезы подвержены очень высоким нагрузкам, и это просто обязывает использовать самые прочные материалы.

      Только ведущие производители, а в стоматологии это — Германия, Япония и Швейцария.

    • Будет ли видно что вставные зубы не свои, заметно для окружающих?

      Красота стоит денег. Мы изначально предлагаем несколько вариантов конструкций и материалов.

      Надежность мы гарантируем во всех случаях. Эстетика же может зависеть от выбранной конструкции или вида материала. Врач подробно объяснит все различия и особенности, выбор останется за Вами.

      И традиционно — в любом случае, какой бы вариант Вы ни выбрали, с нами Вы сэкономите до 45% своих средств на лечение и протезирование зубов.

    • Жалко удалять зуб. Жалко удалять нерв.

      Конечно жалко. Но что делать..? Мы удаляем исключительно только при острой необходимости и по прямым показаниям.

      То есть когда нет другого выхода.

    • Почему у вас так недорого, в чем секрет?

      Стоматология является высокотехнологичной сферой медицинских услуг и в принципе не может стоить совсем дешево. Мы со своей стороны имеем возможность предоставить только нижние пределы границ стоимости стоматологических услуг для пациентов.

      Объясняется это очень просто:

      Опыт нашего сотрудничества со всеми без исключения нашими поставщиками материалов и сопутствующих услуг исчисляется годами, а в отдельных случаях — десятилетиями!

      Со временем сложилось особое доверие к нашей деловой репутации, что позволяет нам получать поистине исключительные условия сотрудничества.

      Нам удается получить все необходимое для работы с минимальными затратами, поэтому и мы в свою очередь имеем возможность оказывать услуги по минимальным ценам.

    • Боюсь для меня это будет дорого…

      Мы согласны. Возможно именно для Вас это будет дорого. Мы не знаем ваших финансовых возможностей.

      Обычно мы предлагаем несколько вариантов лечения или протезирования — с различной стоимостью, на Ваш выбор, на любой кошелек и уровень дохода.

      Единственное чем мы можем Вам обрадовать и гарантировать:

      У нас абсолютно то же самое, что и у других — но обойдется Вам точно дешевле!

    • Не будут ли скрытые платежи, буду ли я знать заранее сколько точно надо будет заплатить?

      Ни в коем случае. Руководством клиники установлено строгое правило — сначала мы производим полный конечный рассчет стоимости и предоставляем его пациенту в письменном виде. Это необходимо для того, чтобы пациент в любое время мог сверить запись рассчитанной стоимости и фактические расходы.

       

    • Сколько стоит консультация?

      Бесплатно. Консультации, составление плана лечения, рассчет стоимости, советы, рекомендации, первичная медобработка, дополнительные мелкие вспомогательные процедуры — бесплатно.

  • Протезирование
    • Какой съемный протез лучше?

      По легкости привыкания и удобству ношения безусловный фаворит — протез КВАДРОТТИ.

      По цене самый бюджетный вариант — это акриловые протезы, простые пластинчатые протезы с проволочными крючками. Это классика. Люди носят и довольны. Особенно при полном отсутствии зубов. Привыкать сложнее, места во рту занимают побольше, но по цене — вне всякой конкуренции.

      Протезы Квадротти — великолепны по эстетике. Тоже держатся за счет крючков, но они не видны, не заметны. Легко быстро изготавливаются по самой современной технологии.

    • Как долго будет изготавливаться коронки или протез?

      Коронка — 3-5 рабочих дней. Мостовидный протез из 3-5 зубов — 5-7 рабочих дней. Мостовидный протез на всю челюсть и съемный протез — 9-10 рабочих дней.

       

    • Не хочу носить съемный протез, я еще молода.

      В наше время все больше пациентов, которые надевают съемные протезы и в 30 лет. Это метод выбора.

      Когда нет значительного количества зубов, остаются два варианта — съемные протезы или имплантация. Цены, сроки и главное риски в этих двух случаях — несопоставимы.

      С одной стороны при отсутствии зубов ничего не предпринимать — недопустимо и влечет за собой негативные последствия для всего организма. С другой стороны — заниматься имплантацией дорого, долго и никто не может дать гарантию на приживление.

      В случае же со съемными протезами вопрос решается за две недели, за небольшие деньги и с гарантированным результатом.

      По этой причине за рубежом процветает съемное протезирование — как практичный способ восстановления целостности зубных рядов.

    • На сколько хватит, сколько я буду носить протез, керамику?

      Качественно изготовленное современное изделие практически не изнашивается. Проблема в изменениях десны и состояния зубов во рту. От этого зависит срок эксплуатации протезов. Правильным будет регулярно проверять состояние и заменить при необходимости любой протез не позднее 10-15 лет.

    • Как я буду ходить без зубов пока будет изготавливаться?

      Мы можем изготовить Вам ременные пластмассовые коронки. Они неплохо выглядят, недорого стоят, но недолговечны. Пригодны для временного протезирования.

    • Можно ли сделать срочно?

      Да, можно, но с ограничениями.

      Например, мы не можем сделать так чтобы место после удаления зажило за один день. Или изготовить коронку, протез за 2 часа.

    • Успеем ли ко сроку? (отъезд, свадьба, отпуск, дача)

      Сроки всегда обговариваются и четко рассчитываются. Возможно составить план посещений, мы со своей стороны постараемся подстроиться под Ваши обстоятельства.

      Если не происходит реального форс-мажора, то мы гарантируем соблюдение сроков.

    • Смогу ли носить этот протез?

      Да, конечно. Не было случая, чтобы у нас делали протез и не носили.

    • Смогу ли я снимать протезы?

      Мы не отпускаем пациента, пока не убедимся, что он научился снимать и надевать протезы. Обучение происходит в кресле за 5 минут.

      Не сломается ли металлокерамическая коронка.

      Нет, металлическое основание достаточно прочное, чтобы выдержать многократные жевательные нагрузки. Другое дело — керамическая облицовка. Если грызть кости, колоть орехи или открывать пивные пробки, есть вероятность скола.

      Лучше избегать подобных нагрузок и не экспериментировать с прочностью.

      Обычные жевательные нагрузки керамика переносит легко — материал очень прочный на истирание и не меняет цвет и структуру. Фактически срок службы металлокерамики неограничен и обусловлен только состоянием опорных зубов и десен.

    • Придется ли класть протезы в стакан, снимать каждую ночь?

      Ни в коем случае. Зачем? Современные протезы требуется только чистить желательно два раза в день, как и зубы.

      Никто не запрещает снять и положить в стакан с водой, но необходимости в этом нет.

  • Услуги и цены

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^