Стоматология Удивительных Цен
Закрыть меню

Имплантация зубов верхней челюсти

17 Март 2019

Содержимое

Если на верхней челюсти нет одного зуба, нескольких или полностью отсутствуют зубы, приобретает актуальность вопрос их восстановления. Если ношение съемного протеза не устраивает вас по степени комфорта, а установка моста страшит необходимостью обтачивать живые соседние зубы, рассмотрите вариант имплантации зубов верхней челюсти.


Варианты имплантации зубов верхней челюсти

имплантация зубов верхней челюсти

  • Одиночный дефект

Для восстановления зуба в этом случае используется классический протокол с отсроченной нагрузкой. На первом этапе пациенту устанавливается имплант, он ушивается и срастается с костью в состоянии покоя (без жевательной нагрузки). После остеоинтеграции, на верхушку импланта устанавливается абатмент – переходник, формирователь десны (если речь идет о зубе на фронтальном участке), и коронка.

  • Несколько отсутствующих подряд зубов

Разрабатывается программа имплантации верхней челюсти в соответствии с тем, каких именно зубов не хватает, и как они расположены относительно друг друга. Так, если дефекты разрозненные, устанавливается несколько классических имплантов. Если не хватает несколько зубов подряд, пациенту предлагают протезироваться мостом на имплантах.

  • Голая челюсть

Для полной имплантации зубов верхней челюсти установка всех 14 имплантов не требуется. Можно использовать технологию All-on-4, по которой в челюсть вживляется всего 4 импланта – 2 на фронтальном участке, 2 – по бокам. Для них изготавливается общий протез, который крепится на матричных замках. Это доступный по цене и довольно востребованный среди пациентов метод имплантации при полном отсутствии зубов.


Особенности имплантации зубов верхней челюсти

имплантация верхней челюсти

Протоколы установки имплантов в верхнюю и нижнюю челюсть в принципе одинаковы. Различие заключается лишь в том, что если врач диагностирует недостаток костной ткани, необходима костная пластика, для верхней челюсти она называется синус-лифтинг, и проводится по особой технологии.

Верхнечелюстная кость является воздухоносной, над ней – гайморовы пазухи. Все это определяет особые возможности – поднятие дна гайморовой пазухи вверх освобождает место для заполнения костным материалом и соответственно утолщения челюстной кости. Для нижней челюсти подобная процедура не проводится. Костную ткань подсаживают блочным или мембранным способом


Альтернативы имплантации верхней челюсти

Несмотря на наличие множественных вариантов съемного протезирования, в случае с верхней челюстью подобрать вариант, который будет одновременно прочным и удобным – довольно сложно. Это объясняется тем, что протез для верхней челюсти во многих вариантах исполнения изготавливается «с нёбом» для более прочной фиксации. Закрытие нёба сопряжено с длительным привыканием и отсутствием корректного распознавания вкусов, так как многие вкусовые рецепторы закрыты.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?

сообщение главврачу

Адреса
^