Важно!
По распоряжению мэра г.Москвы временно прекращается стоматологический прием. Консультации по тел. 8 (903) 202-39-39

Обзор современных технологий имплантации зубов в 2019 году

19 Июнь 2019

Содержимое

Имплантация дает широчайшие возможности восстановления зубного ряда в самых разных клинических ситуациях. Современный подход сводит к минимуму перечень показаний и дает возможность решать даже самые сложные задачи в сфере протезирования. Новые методы – гораздо более щадящие, позволяют восстанавливать зубы с минимальной травматизацией тканей и в короткий срок.

Корневидные винтовые импланты – системы, которым отдают предпочтение врачи и пациенты по всему миру. От бюджетных до дорогостоящих, на рынке представлена масса вариантов на любой вкус и кошелек.

Современные методы имплантации

Многие из применявшихся ранее техник имплантации, таких как субпериостальная, чрезкостная, базальная, уходят в прошлое и практически не применяются. Это обусловлено высокой травматичностью процедуры и низкими эксплуатационными показателями конструкций. Новые технологии, напротив, стремятся повысить шансы на успех и минимизировать любые риски.

  1. Большую популярность имеет одномоментная имплантация. В этом случае имплант вживляется сразу после удаления зуба, в свежую лунку зуба. Это позволяет восстановить зуб максимально быстро, в день удаления, без дополнительных разрезов.
  2. Классическая имплантация по двухэтапному протоколу. Этот метод уже много лет успешно применяется по всему миру. Подход зарекомендовал себя как наиболее надежный среди всех прочих. На первом этапе вживляется имплант, после наступает период заживления и остеоинтеграции, и только после этого устанавливается внешняя часть конструкции – абатмент и коронка.
  3. All-on-4 (All-on-6) – сравнительно новых технологии, позволяющие быстро восстанавливать все зубы во рту. Пациенту устанавливается 4 или 6 имплантов, на их верхушки крепится полный протез. Самые прочные варианты – с металлической балкой.
  4. Имплантация единичных зубов с немедленной нагрузкой. Коронка устанавливается на имплант сразу после его вживления через прокол. Это временная конструкция, которая помогает обеспечить нагрузку на имплант и быстро восстановить эстетику. Постоянный протез устанавливается через несколько месяцев. Не самый востребованный вариант среди пациентов, которые ставят во главу угла надежность и предсказуемость процедуры. Когда врач вставляет имплант без разреза, снижается качество визуального и мануального контакта.

современные технологии имплантации зубов


Инновационные технологии в производстве имплантов

Нововведения касаются не только методов вживления, но и непосредственно имплантов. Производители не прекращают исследования и совершенствуют свою продукцию для максимально качественного результата. Например, корейская компания Osstem выпускает импланты класса Премиум, которые имеют особую ультрагидрофильную поверхность и сохраняются в растворе кальция до момента установки. Многочисленные исследования подтверждают высокую эффективность ультрагидрофильной поверхности корней.

Измененная химическим способом поверхность обеспечивает гораздо более качественное и быстрое приживление, минимизируя вероятность отторжения. Чтобы особые свойства имплантов сохранялись в полном объеме, с момента изготовления и до установки пациенту импланты содержатся в кальциевом растворе. При всех своих выдающихся преимуществах импланты Osstem остаются доступными по стоимости.


Классическая двухэтапная имплантация

Классическая имплантация – современный метод, проверенный временем. Эффективность такого подхода подтверждается тем, что его популярность с течением времени остается неизменно высокой. В большинстве случаев именно двухэтапный метод оказывается наиболее эффективным. К основным преимуществам метода относятся:

  • Надежность, высокий показатель приживляемости.
  • Использование метода целесообразно в подавляющем большинстве случаев, противопоказаний минимум.
  • Экономичность – двухэтапный протокол не только дешевле, но и разбит на этапы. Это позволяет пациентам финансово подготовиться к новому этапу.
  • Во время заживления имплант защищен от внешнего воздействия. После установки десна ушивается, заживает, то есть конструкция не подвергается внешним раздражающим воздействиям.
  • При двухэтапной имплантации есть возможность сформировать идеальный контур десны. Это очень важный аспект с точки зрения эстетики и долговечности конструкции.

Независимо от того, какой метод установки импланта будет выбран, одно из основополагающих условий его приживления – соблюдение всех рекомендаций и ограничений. Также огромное значение играет подлинность используемых конструкций и грамотный подход со стороны врача.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^