обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Лечение зубов без боли – современные методы лечения

28 Декабрь 2017

Боязнь лечения зубов во многом обусловлена предвкушением боли и сильного дискомфорта. Именно поэтому многие «потенциальные» пациенты так и не доходят до стоматолога, позволяя патологии развиваться до глобальных масштабов. Насколько обоснованной является данная фобия и стоит ли отказываться от лечения в угоду своим страхам, рассмотрим ниже.

Способы обезболивания

  • Местная анестезия – может использоваться в различных формах, наиболее популярные гель и спей. Такие составы не действуют на глубокие участки, но эффективны для заморозки поверхности слизистой. Аппликационный анестетик снижает чувствительность обработанного участка.
  • Инъекционная анестезия – также блокирует передачу сигнала по нерву, но гораздо глубже, чем местная. Для введения состава используется специальный шприц с очень тонкой иглой, что снижает уровень дискомфорта от укола. Инъекцию современного анестетика в состоянии перенести и взрослый пациент, и малыш, если же речь идет о боязни уколов или повышенной чувствительности, есть смысл обработать место, куда будет вводиться игла, местным анестетиком.
  • Седация – введение пациента в состояние поверхностного сна. Ощущения – расслабленность и умиротворение. Как правило, вместе с седацией используется инъекционная анестезия. К преимуществам такого комплексного обезболивания можно отнести отсутствие болевых ощущений и одновременно снижение риска осложнений, которые свойственны глубокому сну.
  • Наркоз — введение пациента в состояние глубокого сна. Ощущения – полное отключение сознания. Общий наркоз применяется для стоматологических процедур нечасто. В основном речь идет о сложном оперативном вмешательстве, продолжительность хирургических процедур более 2-3 часов и т.д. При всей «привлекательности» наркоза для пациентов, которые боятся стоматологов, данный метод обезболивания может привести к нежелательным для организма последствиям.

Разница между седацией и наркозом

Планируя лечение зубов без боли, важно понимать, что седация – услуга, которую вам могут предложить во многих клиниках, а для общего наркоза необходимы особые условия, разрешительные документы, дорогостоящее оборудование для контроля показателей жизнедеятельности и т.д. – то есть услуга эта доступна не в любой стоматологии.

Советы стоматолога

• Помните о том, чем сложнее и сильнее обезболивание, тем больший риск возникновения побочных эффектов. Кроме того лечение зубов с анестезией более доступно по цене, чем введение пациента в состояние поверхностного или глубокого сна.
• Не затягивайте с походами к врачу, боясь лечить зубы с анестезией, вы все равно придете к тому, что укол придется делать, но уже для удаления зуба.
• Если регулярно приходить к стоматологу на профилактический осмотр, лечение зубов будет безболезненным – распознав на ранней стадии патологию, врач использует щадящие способы борьбы с кариесом без сверления и уколов.

Стоимость

Прайс на седацию и общий наркоз разнится в клиниках Москвы. В первом случае цена начинается с 8000 рублей за час, во втором – с 10000 рублей. Крайне важно понимать, что выбирая современные методы обезболивания, необходимо ориентироваться не на ценник заведения, а на его техническую оснащенность, наличие опытного персонала и другие качественные показатели.


Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^