обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Виниры

26 Ноябрь 2017

Белоснежная улыбка – залог отличного настроения, уверенности в себе. К сожалению, белозубо улыбаться без стеснения могут далеко не все. Зубы часто бывают неровными, могут темнеть, повреждаться со временем, что не лучшим образом сказывается на красоте улыбки. Новейшее решение проблем эстетики ротовой полости являются виниры. Возможна установка на передние зубы или жевательные в зависимости от желания пациента.

Услуга установки виниров

Тонкие накладки в форме пластин помогут получить красивую улыбку. Виниры полностью имитируют фактуру натуральных зубов, они прочны и при правильной установке неотличимы от натуральной эмали.

В зависимости от типа виниров они могут требовать или не требовать препарирования эмали. Как правило, установка виниров требуется только в зоне улыбки, то есть на десять верхних зубов и восемь нижних. Процедура проходит безболезненно и довольно быстро. В зависимости от ситуации может занимать от одного до трех приемов специалиста.

viniry-1

Виды виниров

  • Керамические виниры. Внешне наиболее приближены к зубной эмали. Материал прочный, не меняет цвет и обладает естественной для зубов прозрачностью. Можно использовать для передних зубов и клыков, отлично подходят для восстановления пострадавших в результате неправильного лечения и депульпированным. Стоимость виниров этого типа довольно высока.
  • Циркониевые виниры. Изделия повышенной прочности, состоящие из двух частей – каркаса из диоксида циркония и керамического покрытия. Виниры стабильны по цвету, надежны. Стоимость их несколько выше, чем фарфоровых.
  • Композитные виниры. Для их изготовления используется пломбировочный материал. Установка композитных виниров производится прямо на месте, без слепков и ожидания, довольно быстро. Ставят такие виниры в основном на жевательные зубы, обтачивание эмали не требуется. Стоимость демократичная, но и срок службы невелик.
  • Виниры E-Max. Это так называемые голливудские виниры, изготавливаемые из высокопрочной стеклокерамики на основе дисиликата лития. Тончайшие пластины (до 0,3 мм) выдерживают  нагрузку до 500 МПа, а срок службы превышает 20 лет. Установка керамических виниров этого типа производится при помощи специального клеящего состава, не чувствительного к воздействию слюны и содержащего фтор.

Кому не подходят виниры?

Показанием для установки виниров могут считаться любые ситуации, при которых пациента не устраивает внешний вид зубов. Это потемнение эмали, неправильный размер зубов, щели, сколы, незначительные эрозии эмали, любые другие нарушения эстетики. Но бывают случаи, когда установка накладок не только нежелательна, но и может нанести вред.

Среди противопоказаний к установке

  • Значительное нарушение прикуса.
  • Бруксизм (скрежетание зубами).
  • Потеря жевательных зубов.
  • Сильное разрушение зуба, обширная пломба на задней его части.
  • Лечение резорцином.
  • Выраженный кариес.
  • Заболевания десен.

Как проходит установка виниров?

Накладки можно ставить только на полностью здоровые зубы. То есть первоочередным этапом является санация ротовой полости, устранение кариеса, проблем с деснами. Далее процесс делится на этапы:

  • Повреждение верхнего слоя эмали для улучшения адгезии материалов с зубом. На этом этапе устраняется зубной камень, мелкие трещины эмали.
  • Снятие слепка, необходимого для изготовления виниров.
  • Обточенные зубы пациента закрываются временными накладками из пластика. В некоторых случаях, зависящих от особенностей клинической картины и толщины винира, не нужна обточка, достаточно чистки и санации.
  • По слепку делается точная модель челюсти пациента.
  • При изготовлении виниров из циркония, изготовление пластин производится при помощи компьютерного моделирования. Керамические виниры изготавливаются методом послойного нанесения массы с подбором цвета или литьевым прессованием.
  • Когда микропротезы готовы, они могут быть зафиксированы на зубах. Обычно это происходит через одну-две недели после снятия слепка.

После установки виниров

Уход за ротовой полостью и бережное отношение к зубам определяют срок ношения изделий. Как показывает практика, большинство правильно установленных систем служат 10, 15 и более лет, оставаясь в первозданном виде при условии правильного ношения.

Часть обладателей таких накладок отмечают появление боли после установки виниров. Это возможно в двух случаях – при неправильном изготовлении систем (выпирающие участки, соприкосновение с десной и прочие неприятности) или при отхождении их от поверхности зуба.

Зуб без эмали очень чувствителен, и если винир его неплотно прикрывает, может возникать боль. В некоторых случаях после установки виниров ноют зубы из-за их высокой чувствительности. В любом случае такое положение вещей не нормально, и при возникновении дискомфорта стоит немедленно обратиться за консультацией.

Цены

Стоимость виниров сильно различается в зависимости от типа выбранной системы. Узнать точную сумму можно, записавшись на консультацию в клинику «Стоматология Удивительных Цен», или связавшись со специалистом другим удобным способом.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^