обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Какие коронки лучше ставить на импланты

26 Ноябрь 2017

Восстановление зубного ряда методом имплантации – современный высокоэффективный подход в современной стоматологии. Титановый стержень вживляется в твердые ткани и становится полноценной заменой естественного корня. Такой штифт будет выполнять свои функции пожизненно. О том, какие коронки лучше ставить на импланты, ниже в статье.

Какие коронки ставят на импланты?

Большинство стоматологов сходятся во мнении, что для установки на импланты подходят только металлокерамические или циркониевые коронки. С другими типами коронок могут возникать трудности, такие как быстрый износ, разрушение. На имплант нельзя поставить металлическую коронку, так как это провоцирует нежелательные гальванические реакции.

Какие коронки лучше ставить на импланты

Безметалловые коронки

Такие конструкции не содержат элементов из металла и полностью состоят из керамической массы или диоксида циркония. Преимущество получают циркониевые коронки в силу многих положительных свойств:

  • Сочетание эстетики и прочности.
  • Нет металла, поэтому можно использовать на передние зубы.
  • Нет негативного влияния на слизистую, материал безопасен.
  • Цвет и форма коронок сохраняется все время ношения.
  • Искусственные зубы неотличимы от натуральных.
  • Срок службы изделия превышает 20 лет при правильном уходе.

Специалисты «Стоматологии Удивительных Цен» напоминают, что помимо циркония, облицованного керамикой, мы работаем с полностью циркониевыми коронками, которые имея более доступную стоимость, идеально подходят для протезирования жевательных зубов.

Металлокерамические коронки

В основе таких систем – литой каркас из металла или сплава. Чаще всего применяются соединения никеля или кобальта с хромом. Если используются драгоценные металлы, это палладий, золото и платина. Преимущества коронок из металлокерамики:

  • Системы выдерживают значительные нагрузки и могут быть использованы для протезирования зубов жевательной группы.
  • Показатели эстетики довольно высоки.
  • Изделия не смещаются, их можно ремонтировать.
  • Цена коронок существенно ниже по сравнению с циркониевыми.

Минус состоит в том, что при определенном свете металлическая сердцевина может просвечивать через слой керамики. Также в некоторых случаях десна на стыке с коронкой (металлической частью) может темнеть. Также если металлокерамическая коронка устанавливается на один зуб, он может отличаться от остальных. Поэтому лучше устанавливать их сразу на несколько рядом стоящих зубов.

Протезирование на имплантах

Этот процесс включает несколько этапов:

  • Вживление титанового импланта, заменяющего корень.
  • После остеоинтеграции (приживления элементов, которое занимает 4-6 месяцев), устанавливается формирователь десны на 2 недели.
  • Фиксация абатмента – соединения между коронкой и имплантом.
  • Снимается слепок для изготовления коронки.
  • Установка коронки пациенту.

Как сделать выбор между коронкой и имплантом?

Что лучше имплант или коронка на зуб, пациент решает сам. Крепление коронки на имплант, а не на натуральный корень, имеет неоспоримые преимущества. Система гораздо надежнее и, скорее всего, прослужит до конца жизни. Стоимость имплантов гораздо выше по сравнению с установкой коронок.

Также среди минусов коронок – необходимость их регулярной замены. Это связано с особенностями материалов, на которые крепятся протезирующие элементы, а также со свойствами самих коронок. Однако, при должном уходе коронки будут служить долго.

Решение о выборе коронки или импланта принимается с учетом особенностей клинической картины, финансовых возможностей пациента и мнения специалиста. Опыт и знания позволяют врачу сделать аргументированный выбор имплант или коронка что лучше, дать совет и разработать тактику восстановления зубного ряда.

Читать ещё


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/am555/domains/chudostom.ru/wp-content/themes/dental/single-articles.php on line 56

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^