Стоматология Удивительных Цен

Какой метод имплантации лучше, какой способ выбрать ?

15 Май 2019

Содержимое

Едва ли есть сомневающиеся в том, что имплантация зубов является наилучшим способом их восстановления. Стоматологические клиники столицы работают с имплантами различных марок, которые условно можно разделить на: дорогие премиальные (швейцарские, немецкие и американские бренды), недорогие премиальные (в частности импланты Osstem), бюджетные – израильские и российские.

Производители имплантов заботятся о том, чтобы в модельных линейках изделий нашлось решение для любой клинической ситуации.  Имплантационная индустрия направлена на разработку систем, которые могут использоваться при нехватке одного зуба, отсутствии двух-трех органов или полной адентии, при узком альвеолярном гребне и других проблемах.


Какой метод подойдет именно вам?

метод имплантации зубов

Узнайте из материала, представленного на сайте Стоматологии Удивительных Цен, или непосредственно на консультации в любой из наших клиник.


Классическая имплантация

Проверенный десятилетиями протокол не только сохраняет актуальность, но и остается одной из наиболее востребованных услуг в нашей стоматологии. Суть его была разработана шведским ученым – стоматологом Питером Бранемарком в середине прошлого столетия. Под анестезией в кость устанавливается имплант. Он приживается без нагрузки в течение 2-5 месяцев. После этого наступает второй этап классической имплантации – установка абатмента и формирователя десны. Абатмент – это своеобразный переходник, на который можно будет просто и надежно установить протез.

Особенности классической имплантации:

  • Подходит для восстановления любого количества зубов, но чаще используется для единичного дефекта или нескольких единичных дефектов в ряду.
  • На верхней челюсти имплант остеоинтегрируется дольше (3-5 месяцев), на нижней – быстрее (2-3 месяца). Это объясняется различной плотностью костей.
  • Для установки на двухэтапный имплант подходят любые виды протезов – коронки из металлокерамики, керамики, циркония, мосты.
  • Это самый проверенный на сегодняшний день протокол имплантации зубов, который используется стоматологами по всему миру.
  • Если имеет место недостаток костной ткани (атрофия из-за длительного отсутствия нагрузки, узкий альвеолярный гребень и т.д.) необходимо перед классической имплантацией сделать подсадку искусственного костного материала.



Одномоментная установка двухэтапного импланта

Это вариант имплантации, который со всей ответственностью можно назвать безоперационным. Однако подходит он не всем, а только тем пациентам, кто еще не удалил зуб, но планирует это сделать. Имплант вставляется в свежую лунку, далее приживается без нагрузки. В соответствии с классическим протоколом протезирование выполняется спустя 2-5 месяцев после полного сращения корневого протеза с челюстной костью.

Особенности одномоментной имплантации:

  • В некоторых случаях допускается приживление с нагрузкой (с временным протезом), но более надежным вариант является отсроченное постоянное протезирование.
  • Может быть проведено, если костная ткань под больным зубом в хорошем состоянии. Так, например, если зуб необходимо удалить из-за кисты, врачу необходимо провести детальное обследование, чтобы убедиться, что кость не повреждена сильно, и имплант можно поставить в расчете на хорошую стабилизацию.
  • Нельзя использовать одномоментный протокол, даже если зуб был удален накануне. Только непосредственно сразу после экстракции без покидания пациентом стоматологического кресла.
  • Чтобы поставить одномоментный двухэтапный имплант, зуб удаляется в максимально щадящем режиме – без расшатывания и фрагментации!


All-on-4 (All-on-6)

метод имплантации ALL ON 4

Если зубов нет совсем или имеющиеся в ряду органы в крайне плохом состоянии, пациентов пугает перспектива вставлять 10-12 имплантов. Действительно, такая процедура потребовала бы нескольких этапов, и длительной реабилитации. Вместо восстановления каждого зуба в отдельности предусмотрен универсальный протокол All-on-4, при котором в пустую челюсть вживляется всего 4 импланта, и на них крепится общий протез с 12 искусственными зубами.

Особенности протезирования на имплантах All-on-4:

  • Два импланта вставляются в передней зоне, два – в боковой. Боковые устанавливаются под углом.
  • В некоторых случаях вместо четырех имплантов устанавливаются шесть корневых протезов для фиксации искусственной челюсти. Этот формат протезирования называется All-on-6.
  • Стоимость такого восстановления челюсти гораздо ниже, чем установка в отдельности 10-12 имплантов с коронками.


Что выбрать?

Не всегда выбор способа имплантации является прерогативой пациента. В большинстве случаев оптимальный вариант подбирает врач, исходя из особенностей клинической картины, в частности – важно, сколько зубов не хватает, как давно они удалены, каково состояние костной ткани под дефектом и т.д.

Выбирая, как метод имплантации лучше в вашем конкретном случае, заручитесь профессиональной помощью опытных специалистов Стоматологии Удивительных Цен в Москве.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^