обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Отсутствие зубов — методы лечения

24 Декабрь 2017

Сохранить на протяжении всей жизни полный комплект из 32 зубов удается мало кому. Подавляющее большинство людей теряет зубы вследствие стоматологических заболеваний, травм, наследственных патологий и других проблем. Однако отсутствие даже одного органа в зубном ряду способно привести к серьезным последствиям, ухудшающим как внешний вид человека, так и состояние его внутренних органов.

Причины

В основном нехватка зубов является следствием нежелательного воздействия – механического, биологического и т.д. Однако бывает, что патология является врожденной, в этом случае лечить отсутствие зубов необходимо комплексно, после диагностики полного отсутствия зубов современными средствами. Особенное внимание необходимо уделить лечению адентии у детей.

Что делать, куда обратиться?

Какими бы ни были причины потери зубов, первое, что нужно сделать, это как можно скорее заняться их восстановлением. Во-первых, зуб сам не вырастет, во-вторых, чем дольше он будет отсутствовать, тем дороже или травматичнее будет процесс его восстановления в последующем. Выбирайте клинику с хорошей репутацией, где вам предложат несколько вариантов решения проблемы, и вы сможете выбрать подходящий по бюджету и результативности.

Способы лечения

На сегодняшний день существует два основных направления в стоматологической практике, занимающихся восстановлением при частичном или полном отсутствии зубов:

  • Дентальная ортопедия
  • Имплантология.

К ортопедическим конструкциям относят коронки и мосты. Единичную коронку поставить вместо отсутствующего зуба не получится, так как нет опоры. Существуют прогрессивные методы протезирования, например, мерилендский (манхэттенский) мост в этом случае коронка крепится на балке между двумя соседними зубами. Но долговечность таких конструкций пока не подтверждена клинически из-за непродолжительного срока применения данных методик.

Классический способ восстановления одного или нескольких зубов – это мостовидное протезирование. Оно относится к категории несъемных и является более предпочтительным, так как обеспечивает пациенту комфорт, сравнимый с пользованием живыми зубами.

Если нет возможности установить несъемный протез, на выручку пациентам приходит съемное протезирование. Среди многообразия съемных конструкций позволяет выбрать вариант в соответствии с индивидуальными представлениями о комфорте и бюджетом. Мягкие нейлоновые, недорогие акриловые, прочные и долговечные бюгельные протезы с металлическим базисом позволяют решать различного рода проблемы.

Имплантация зубов – качественно иной подход к восстановлению зубов. В этом случае восстанавливается не только коронковая часть зуба, но прежде всего корень – его функцию выполняет титановый стержень – имплантат. После того как имплантат приживется в кости (а по сути – срастется с ней), на верхнюю часть стержня устанавливают коронку или мост. В качестве материалов для протезирования при имплантации может использоваться керамика, металлокерамика, цирконий.

Cоветы стоматолога

  • Как только зуб удален, сразу озадачивайтесь вопросом его последующего восстановления. Наиболее эффективным способом решить проблему полной адентии у взрослых является имплантация.
  • Если пациенту только предстоит удаление, и он нацелен на последующую имплантацию, важно как можно раньше получить консультацию врача. В некоторых случаях можно выполнить удаление и установку имплантата в ходе одной операции.
  • Выбирая клинику и специалистов для восстановления зубов, отдавайте предпочтение сотрудничеству с опытными и проверенными специалистами.

Стоимость

Стоимость восстановления зубов различается в московских клиниках значительно. Ориентировочно можно говорить о том, что цена протезирования одного зуба металлокерамикой стартует с 3000 рублей, а имплантации – с 18 000 рублей.

Читать ещё


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/am555/domains/chudostom.ru/wp-content/themes/dental/single-articles.php on line 56

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^