Стоматология Удивительных Цен

Стоматологический туризм в Белоруссию: обзор, отзывы

12 Август 2018

Медицинский туризм – начал активно развиваться еще в конце прошлого века, когда состоятельные россияне отдавали предпочтение лечению за рубежом, в надежде получить лучшее качество медицинских услуг. В некоторых случаях это было оправдано, так как не все наши больницы были достаточно хорошо оснащены, а на некоторые операции была очередь в несколько лет. Сегодня цели медицинского туризма несколько сместились, если раньше пациенты искали качество, не доступное в России, сегодня они ищут более доступные цены, чем например, на имплантацию в Москве. Куда едут? В самые разные города и страны, в частности, есть предположение, что лучше поставить импланты в Беларуси. Так ли это?

Стоматологический туризм в Белоруссию

Подробно о стоматологическом туризме в Беларусь

Пациент, который посетит несколько бесплатных консультаций в клиниках центра Москвы и узнает цены на имплантацию, может в самом деле задуматься о том, что бы поехать за 1000 км и сделать это дешевле. Действительно, в дорогих стоматологиях нашей столицы за установку премиального имплантата под ключ можно услышать стоимость от 50 до 60 тысяч рублей. Если имплантов нужно поставить несколько, то ситуация становится еще более критичной.

Что в этом плане предлагают клиники наших западных «соседей»? Актуальные предложения по имплантации системой Nobel Biocare выглядят следующим образом: Минск – 1900 белорусских рублей, что составляет 59 800 рублей российских, Витебск и Могилев – предложения на имплантации этой системой в интернете не найдены. Еще одна достойная имплантационная система южно-корейского бренда Osstem – в дорогих клиниках Москвы предлагает пациентам по 26-28 тысяч рублей за 1 зуб. В клинике Минска найдена цена в 800 белорусских рублей, а это 23500 рублей российских в других крупных городах информация о ценах не найдена. О мелких городах говорить не будем, потому как, нет смысла москвичу отправляться в белорусскую глубинку в поисках разнообразия имплантационных систем.

Итак, выходит, что цена за установку конкретной марки имплантов под ключ примерно одинакова. Предложений не слишком много. Но разница между имплантацией для местного жителя и для приезжего из Москвы немалая:

  • 3500 рублей на человека перелет Москва-Минск (плюс эта же сумма, чтобы вернуться обратно)
  • Номер в хорошей гостинице белорусской столицы обойдется минимум в 5000 рублей сутки. На неделю, а быстрее управиться не получится – это 35 000 рублей. Сэкономить можно, сняв квартиру – 2000 российских рублей в сутки, за неделю – 14 000 рублей.
  • Сопутствующие расходы (питание, поездки).

Выходит, что при равных расходах непосредственно на имплантацию, белорусский стоматологический туризм заставит раскошелиться российского пациента, как минимум еще на 30-35 тысяч.

Есть и другой момент. Гарантия на имплантацию (именно процесс, а не имплантат) в большинстве случаев дается на 12 месяцев, в течение которых пациент должен регулярно показываться врачу. Понятно, что для москвича это не совсем удобно и совсем не выгодно.

Исходя из этого, можно сделать следующий вывод: туристические поездки в Беларусь – это хорошо, интересно и полезно, но что касается выгоды от имплантации – то ее нет. Найти выгоду позволит правильный поиск стоматологии для имплантации в Москве. Так, например, в бюджетном сегменте есть очень интересные предложения, подробнее о которых можно узнать в прайсе на сайте Стоматологии Удивительных Цен или непосредственно на консультации у имплантолога.

Стоматологический туризм в Белоруссию

Отзыв

Борис

Очень люблю Беларусь, особенно Минск, часто езжу гостить к друзьям. Уговаривали сделать имплантацию в Минске, пока был в очередном турне. Сходил на консультацию и передумал. Гораздо более низкий уровень сервиса, ничего личного, но ощущение, что попал в советское стоматологическое прошлое.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^