обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Цены на имплантацию зубов в клиниках Москвы

15 Август 2018

Содержимое

Имплантация стала настоящим прорывом в сфере восстановления зубного ряда. Этот высокотехнологичный метод позволяет пациентам получить полноценный прочный зуб вместо утраченного, при этом избегая обтачивания соседних. Имплантация может проводиться в несколько этапов или за одно посещение.

Стоимость имплантации зубов в клиниках Москвы

Основные виды имплантации

Существует несколько видов имплантации в зависимости от принципа установки корневой части импланта:

  1. Внутрикостная, или эндооссальная имплантация. Это самый популярный и наиболее прогрессивный метод установки имплантов. Главное преимущество – установка корня в естественное для его расположения место – костную ткань, в которой располагаются натуральные зубы. За счет этого обеспечивается максимальная приживляемость и прочность конструкции. Кость должна быть достаточно плотной и не истонченной. Если твердых тканей не достаточно – проводится костная пластика, то есть восполняется недостающий объем. Для такого типа имплантации применяются корневидные импланты. Может проводиться разными способами:
  • Классический подход. Разделяется на этапа: установку корня и заглушки, после приживления (от трех месяцев) – формирователя десны, а после — абатмента и коронки.
  • Экспресс метод. Корень вживляется одновременно с удалением зуба, в свежую лунку. Разрезы не требуются, коронка может быть установлена сразу. Минус – подходит только для зубов с одним корнем.
  1. Базальная имплантация. Применяется реже, основное показание для проведения – необходимость восстановления большого числа зубов подряд при недостатке костной ткани (без возможности проведения костной пластики). Применяются базальные импланты, которые устанавливаются в более глубокие слои кости сбоку (а не сверху как при внутрикостной установке). Такой тип имплантации применяется крайне редко.
  2. Установка мини-имплантов. Это трансгингивальная имплантация, то есть титановый имплант устанавливается сквозь десну, без разреза. Крепится в кости, главная особенность – маленькие размеры и невысокая цена, чаще всего применяется для надежной фиксации съемных или условно-съемных протезов.


Какие импланты ставят в стоматологиях Москвы

Московские клиники предлагают пациентам широкий выбор корневидных имплантов от производителей со всего мира. От дорогих швейцарских до средних по цене и бюджетных вариантов. В числе лидеров по популярности среди врачей и пациентов – Astra Tech, Nobel Biocare, Osstem, Dentium, MIS, Alfa Bio. Предлагается масса вариантов корней различных по форме, материалу и другим параметрам. Выбор зависит от финансовых возможностей пациента и особенностей клинической картины.

Стоит ли устанавливать импланты в московских клиниках

Имплантация – современная альтернатива классическому методу установки мостовидных протезов. Преимущества метода в том, что пациент получает полноценный зуб с корнем, который получает правильную нагрузку и сохраняет костную ткань. При установке мостов необходимо обтачивать опорные зубы и депульпировать, как следствие – сокращать их эксплуатационный ресурс.

Чтобы установленный имплант был качественным и прослужил пациенту всю жизнь, важно правильно систему имплантов и врача, который будет ставить импланты. Основные параметры, которые важны для успешной имплантации:

  • Наличие у выбранной системы имплантов утвержденного производителем протокола, проверенного множеством врачей в разных странах.
  • Наличие у выбранного врача большого, исключительно положительного опыта установки именно выбранной системы имплантов.
  • Соблюдение пациентом всех предписаний для минимизации риска осложнений и скорейшего приживления установленного корня.

При условии выполнения всех описанных выше условий, результат имплантации будет отличным.

Стоимость имплантации зубов в клиниках Москвы

Швейцарские импланты – цена, особенности выбора

Импланты, произведенные в Швейцарии, считаются самыми лучшими в мире. Это Straumann, Nobel Biocare. Их стоимость самая высокая – от 40 000 рублей за единицу. Они отличаются высокой приживляемостью и отличными показателями в эстетическом плане.

Корейские импланты – цена, особенности выбора

Уверенную позицию занимают на рынке корейские импланты. Это качественные прочные системы с огромным выбором моделей и демократичной ценой. Оптимальный вариант в плане баланса цены и качества. Лучшими и самыми популярными среди корейских имплантов долгие годы остаются системы Osstem. Также широко применяются импланты Dentium и Implantium. Стоимость таких «корней» – 18 000 – 27 000 рублей. Выбирая такую имплантационную систему, пациент получает все прелести премиальных технологий – эстетика, высокий показатель приживляемости, безопасность – но по более доступной цене.

Немецкие импланты – цена, особенности выбора

Лидеры среди немецких имплантов – XiVE, Ankylos, Denti System, Impro. Ориентировочная стоимость – 30 000 — 40 000 рублей. Достойные системы, однако сравнительно недавно зашли в российский сегмент, поэтому обоснованно говорить об эксплуатационных преимуществах отечественные стоматологи пока не берутся.

Израильские импланты – цена, особенности выбора

Известными имплантами, производимыми в Израиле, на рынке России и всего мира являются системы Alpha Bio, MIS. Они отличаются самой низкой ценой, что способствует их популяризации.  Обойдется такой корень в среднем в 16 000 – 23 000 рублей. Но в большинстве случаев это прерогатива региональных клиник, которые для привлечения пациентов делают ставку на ценовую доступность.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^