обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Вставить зубы недорого в Москве — цены, где вставить протезы

16 Август 2018

Содержимое

Сохранить собственные зубы пациента – первоочередная задача стоматологов. Если сделать это невозможно, на помощь приходит имплантация. Установка имплантов помогает восстановить полноценную жевательную функцию, эстетику улыбки. Корневая часть вживляется в кость и становится полноценной заменой натурального зуба.

Вставить зубы недорого в Москве - цены, где вставить протезы

Какие импланты устанавливают в Москве

Клиники Москвы предлагают широкий ассортимент имплантов на разный вкус и кошелек. Выбор варианта и его стоимости зависят от страны-производителя, материала изготовления импланта, его типа и клинической картины в каждом случае. Пациентам предлагается выбор:

  • Дешевые — MIS, Alfa Bio.

Эти системы действительно отличаются наиболее низкой стоимостью. При этом стоит выделить их популяризацию среди студентов и начинающих стоматологов (в отсутствие постоянных клиентов, они завлекают новых низкой ценой). В большинстве случаев это выбор региональных клиник, в то время как столичные имплантологи редко используют данные системы в отсутствие объективных гарантий качества.

  • Средний ценовой сегмент – XIVE

Эти заслуживающие внимания системы, которые однако не получили широкого распространения в России, потому что эффективность их использования пока не проверена временем.

  • Уникальные корейские аналоги премиальных европейских систем – Osstem, Dentium.

Именно корейским производителям удалось создать качественные имплантационные технологии, которые при средней цене являются практически полным аналогом европейских систем. Особое внимание у клиницистов и пациентов заслужила корейская система имплантов Осстем. Среди множественных преимуществ стоит особо выделить показатель приживляемости идентичный премиальному сегменту, и большой выбор моделей в линейке, позволяющий подобрать импланты для любого клинического случая.

  • Премиум-сегмент – известные во всем мире производители из Швейцарии. Это Straumann, Astra Tech, Nobel Biocare.

Среди отличий – высокая эстетика даже при установке во фронтальной зоне и приближающийся к абсолютному показатель приживляемости. Однако высокая цена этих имплантационных систем обусловлена страной-производителем, а также  маркетинговой политикой компании.

Все упомянутые импланты активно используются во множестве клиник столицы. При грамотном проведении операции с соблюдением всех предписаний, вероятность отторжения минимальна.

Где вставить протезы в Москве

Стоит ли устанавливать импланты в Москве

Имплант – современная высокотехнологичная альтернатива протезированию мостами и съемным протезам. При установке мостовидных и других протезирующих конструкций костная ткань в месте, где зуба нет, истончается, сокращается, так как больше не получает достаточной нагрузки. Это, в свою очередь, приводит к постепенному смещению зубов в ряду, нарушению прикуса, ухудшению эстетики лица и другим неприятным последствиям. Имплантация – современный метод избежать проблем и восстановить полноценный зубной ряд.

Успех имплантации зависит от трех факторов:

  • Опыт и знания специалиста.
  • Качество импланта и его установки.
  • Правильные действия пациента после операции.

Чтобы все эти условия были выполнены, и корень прослужил максимально долго, важно ответственно подойти к выбору клиники и врача. При таком подходе устанавливать импланты однозначно стоит.

Как определиться с установкой имплантов – бренд, клиника, доктор

Выбирать вид, систему имплантов стоит не на уровне клиник, а на уровне производителей. Это действительно важно, в какой стране производится имплант, где находится завод, кто на нем работает. Так, лучшими в мире по совокупности качеств являются Швейцария, Швеция, Япония и Южная Корея. Если производство находится на территории этих стран, то с большой долей вероятности можно говорить об отсутствии трудовых мигрантов на производстве и строгом контроле качества производимых изделий. Однако важно убедиться, что заверения медиков соответствуют реальности: на консультации изучите документацию на импланты, так как «швейцарские» системы, например, в Венгрии.

Если же на консультации в клинике с высоким ценником вас заверяют в защите от подделок и гарантии оригинальности изделий, скорее всего речь идет о попытках оправдать чересчур завышенную стоимость медицинских услуг. Дело в том, что производство имплантов – сложная высокотехнологичная отрасль, где вряд ли возможен контрафакт.

Постимплантационный период

Процедура вживления корня проходит безболезненно за счет возможностей современной стоматологии. Послеоперационный период неизбежен, так как имплантация – это операция, и чтобы избежать осложнений, важно четко выполнять предписания врача. Основная задача – не допустить развития инфекции и ускорить заживление. Для этого пациенту первое время необходимо выполнять некоторые условия:

  • Исключить вредные привычки.
  • Питаться нейтральной пищей без жестких включений, избегать холодного и горячего.
  • Избегать авиаперелетов.
  • Минимизировать стресс.
  • Избегать физических нагрузок, наклонов.
  • Не посещать бассейны и бани.
  • Нельзя сморкаться и пить через трубочку.
  • Рот полоскать специальными растворами.

Если возникает боль, покраснение, припухлость, дискомфорт и любые другие тревожные признаки, важно как можно скорее обратиться к врачу.

Цены на имплантацию зубов в Москве

На сегодняшний день в Москве можно ориентироваться на следующие цены:

  • Премиальный сегмент имплантов – Nobel, Straumann, Astra Tech – обойдутся от 40 000 рублей до 80 000 рублей.
  • Недорогие и качественные корейские системы – Osstem и Dentium – от 18 000 рублей до 30 000 рублей.
  • Средний по цене сегмент – XiVE – от 25 000 до 30 000 рублей.
  • Дешевые импланты Alfa Bio, MIS – от 16 000 рублей до 25 000 рублей.

Стоимость может сильно различаться. При этом важно понимать, что при одинаковой выбранной системе и необходимом объеме манипуляций, цена зависит от политики клиники (принадлежности к определенному ценовому сегменту). Выберете ли вы установку импланта Осстем в дорогостоящей клинике столицы или воспользуетесь выгодным предложением бюджетной стоматологии, результат будет в принципе одинаковым, за исключением уровня расходов.

Отзывы пациентов по имплантации зубов

Пациенты оставляют разные отзывы о перенесенной имплантации. Это связано с тем, что каждый проходит операцию в разной клинике, по-разному переносит дискомфорт, в полной или неполной мере соблюдает предписания врачей. Объединяет большинство отзывов тот факт, что реальные неприятные ощущения во время операции гораздо менее заметны по сравнению с ожидаемыми. Пациенты отмечают некоторые неудобства в первые дни после операции. Также общий вывод в подавляющем большинстве отзывов – удовлетворенность результатом и полноценный зуб в ряду.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^