Стоматология Удивительных Цен
Закрыть меню

Где поставить коронку

29 Май 2022

Коронки – это постоянные протезы. Протезная коронка зуба обычно устанавливается на естественный корень зуба после предварительной обработки культи зуба и/или корневых каналов с изготовлением коронко-корневой вкладки. Задача зубной коронки – полностью закрыть поврежденный зуб, также она выполняет укрепляющую и защитную функцию.

Данный вид протезирования позволяет восстановить зубы, значительно поврежденные в результате кариеса или перелома, является подходящим решением, когда коронка зуба больше не может быть восстановлена ​​с помощью композитного материала.

Преимуществ коронок много, самые важные из них:

  • восстановление правильной формы, функции и цвета зуба
  • обеспечение механической прочности зуба
  • обеспечение эстетики зуба

Важно понимать, что рассчитывать на перечисленные выше преимущества протезирования коронками вы можете, если доверие процедуру опытным специалистам. Профессионал с большим стажем в клинике сети Стоматология Удивительных Цен подберет оптимальный тип протеза, создаст идеальный слепок, точно отвечающий морфологии ротовой полости для максимального комфорта. Мы знаем, как важно для наших пациентов получить готовый результат как можно скорее, поэтому поставить коронку можно за 2 посещения, в течение 2-3 дней. И все это по лучшим в Москве ценам, которые ниже средних по городу на 30-50%. 

Коронки – виды

Протезирование в клиниках сети Стоматология Удивительных Цен – это не только возможность поставить коронку на зуб недорого, но и большой выбор ортопедических решений, чтобы каждый нашел для себя лучший вариант.

  • Металлокерамическая коронка – основа коронки металлическая, на которую потом наносят керамический слой.  Этот тип протезирования является наиболее распространенным благодаря своим свойствам и цене.
  • Цельнокерамические коронки – однородные керамические коронки в настоящее время являются самой современной, эстетичной и биосовместимой ортопедической реставрацией. Их чаще всего используют для реставрации передних зубов. Коронка изготовлена ​​из многослойной керамики (без внутренней металлической опоры). Этот тип коронки имеет как минимум три слоя: первый имитирует дентин, второй – эмаль, а третий (самый верхний) делает коронку гладкой и блестящей. Цельнокерамическая коронка не вызывает аллергических реакций и очень хорошо воспринимается организмом. Этот тип коронки характеризуется низкой восприимчивостью к отложению зубного налета.
  • Циркониевая коронка гарантирует превосходный эстетический эффект, аналогичный оптическим эффектам естественных зубов: воссоздание особенностей прозрачности эмали, прозрачности дентина, прозрачности отражений естественного света. Для изготовления такой реставрации создается циркониевый базис, а сверху – керамический слой.  Коронки этого типа изготавливаются путем компьютерной резки их из циркониевого блока с помощью системы CAD/CAM, что гарантирует исключительную точность, идеальную адгезию после использования и высокую прочность.

Этапы изготовления коронки

При первом посещении следует сделать рентген, чтобы проверить состояние корня, на который будет установлена ​​новая коронка, и кости вокруг зуба. При обширном кариесе, высоком риске инфицирования или повреждения пульпы нужно пройти лечение корневых каналов, что может продлить процесс протезирования.

Если все в порядке, врач после местной анестезии обтачивает зуб для установки на него коронки. Если повреждение естественной коронки настолько велико, что протез не сможет держаться, необходимо изготовить коронково-корневую вкладку.

После препарирования зуба и выбора подходящего цвета стоматолог делает точный слепок опор и соседних зубов. Затем также снимается оттиск противоположных зубов. Обточенный зуб фиксируется временной коронкой. При следующем посещении стоматолог проверяет цвет и форму постоянной коронки. Если все подходит идеально, коронка цементируется.

Записаться на прием к стоматологу ортопеду вы можете на любое удобное время. Запись на протезирование доступна по телефону или на сайте сети Стоматология Удивительных Цен.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?

сообщение главврачу

Адреса
^