обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Имплантация передних зубов

20 Март 2019

Общие принципы имплантации являются неизменными для любого участка – переднего, бокового или жевательного:

  • При недостатке костной ткани проводится ее подсадка (синус-лифтинг перед имплантацией передних верхних зубов, остеопластика – для нижних).
  • Если дефект одиночный – применяется классический протокол с отсроченной нагрузкой.
  • При несколько подряд отсутствующих передних  зубах, может быть применен однофазный протокол. Это установка моста не двух-трех имплантах с одномоментным протезированием временным протезом.

Однако когда речь идет о необходимости восстановления зубов во фронтальной зоне, важно обеспечить не только прочность и долговечность результата, но и натуральную эстетику.

Особенности имплантации передних зубов

Какие отличительные особенности восстановления зубов фронтальной зоны:

  • При классическом протоколе обязательным является установка не только абатмента (переходника для протеза), но и формирователя десны. Это специальное приспособление, ношение которого в течение 1-2 недель способствует коррекции десневого края и приданию ему аккуратного и эстетичного вида.
  • Очевидно, что ходить с «пробелом» в зоне улыбки – неприятно и психологически дискомфортно. Если пациенту только предстоит удаление безнадежного зуба, можно рассмотреть вариант одномоментной имплантации, тогда проблема, чем закрыть дыру в зубном ряду, будет решена сразу же. При одномоментной имплантации передних зубов имплант устанавливается сразу в свежую лунку после экстракции, и в большинстве случаев на него можно сразу поставить коронку.

Протезы на имплантах для передних зубов

имплантация фронтальных зубов

После установки имплантатов, необходимо определиться с протезами, которые будут соответствовать высоким требованиям в части эстетики зоны улыбки. В современных стоматологиях пациентам предлагают:

  • Протезы из металлокерамики – практичное и прочное решение, двухслойные коронки внутри выполнены из металла, сверху покрыты керамикой. Это выбор тех, кто ищет наиболее доступный по цене вариант, и не слишком акцентирует внимание на идеальном внешнем виде. Металлокерамические коронки, изготовленные хорошим техником, очень похожи на живые зубы, но при искусственном освещении может просвечивать металл – зуб приобретает сероватый оттенок.
  • Керамика на имплантах – красивое и гипоаллергенное решение. Часто используется для восстановления передних зубов. Такой протез не имеет металлического базиса, что с одной стороны обеспечивает «жемчужную» натуральность восстановленных зубов, а с другой – немного снижает показатели прочности.
  • Цирконий на имплантах для передних зубов – с точки зрения стоматологов является наиболее правильным выбором при условии достаточного бюджета. Это вариант протезирования, с наиболее прочным, красивым и натуралистичным результатом. Идеально для фронтальной зоны и не только.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^