обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Коронки на передние зубы – стоит ставить или нет?

17 Май 2019

Если вас не устраивает эстетика фронтальных зубов, или на них имеются функциональные дефекты – сколы, трещины, глубокие царапины, есть повод задуматься о том, как решить проблему максимально эффективно и надежно в долгосрочной перспективе.

Первое что приходит на ум пациентам – это установка коронок. Но стоит ли ставить коронки для исправления передних зубов, и какие альтернативы данному методу существуют в современной стоматологии – можно узнать на нашем сайте или непосредственно на приеме у ортопеда Стоматологии Удивительных Цен.

Какие коронки подходят для передних зубов

установка коронок

Коронки – это протезы, позволяющие восстановить эстетику проблемного зуба. Они ставятся только при условии, что зуб есть (при наличии удаленных зубов нужно ставить мост или коронку на имплант). Зуб для установки коронки обтачивается, может потребоваться удаление нерва. Далее врач снимает слепки,  и зубной техник (или высокотехнологичный фрезеровальный станок)  изготавливает коронку в точном соответствии с цветом соседних зубов и анатомическими особенностями ротовой полости. Коронка примеряется и крепится с помощью стоматологического цемента.

В первую очередь разберемся с тем, какие коронки можно поставить на передние зубы. В Стоматологии Удивительных Цен пациентам предлагается следующий выбор материалов для зубных протезов:

  • Диоксид циркония с керамической облицовкой – самый прочный и эстетичный протез, очень тонкий, за счет его не требует значительного снятия эмали и позволяет сохранить нервы в зубе. К керамической поверхности коронки не «цепляются» пигменты и бактериальный налет, это позволяет поддерживать гигиену ротовой полости на высоком качественном уровне. 
  • Керамика E-Max – высокотехнологичное решение, позволяющее восстановить зуб буквально за 3 дня. Cлепки снимаются сканером, а коронку вытачивает фрезеровочный станок по технологии CAD/CAM. Керамические коронки прекрасно подходят для передней зоны, ведь натуралистичность цельнолитой керамики поражает своим блеском и градиентной просвечиваемостью (такие коронки не отличить от живых здоровых зубов).
  • Металлокерамика – бюджетное и практичное решение. Такие протезы служат порядка 10-12 лет, а при условии качественного ухода – дольше. Это делает их привлекательными среди пациентов, которые ищут недорогие коронки достойного качества. Единственным недостатком металлокерамики является то, что ее нельзя ставить пациентам с аллергией на металлы, а также некоторым людям с особым строением десны, когда сквозь слизистую может просвечивать синеватый край основания протеза.

Альтернативы протезированию коронками

  • Протезирование на имплантах

Если зуба нет, то поставить обычную коронку не получится. Тогда можно воспользоваться имплантационными технологиями, и без обтачивания соседних зубов восстановить дефект посредством установки импланта с последующим протезированием. Протез на имплант выбирается любой – металлокерамика, керамика или цирконий.

  • Виниринг

Приобретающий все большую востребованность метод микропротезирования, при котором на внешнюю поверхность зубов наклеиваются тончайшие керамические пластинки. Виниры изготавливаются по индивидуальным параметрам каждого пациента. Перед винирингом обязательно стачивается тончайший слой эмали с зубов. Важно понимать, что нельзя наклеить накладку только на один проблемный зуб: результат будет выглядеть неестествено. Виниры устанавливаются на всю фронтальную группу – 6-8 зубов. После установки накладок из керамики зуб смотрятся идеально – белые и ровные. Также это помогает избавиться от гиперестезии – винир защищает сточенную эмаль от реакции на холодное, горячее, кислое. Виниры сохраняют идеальный внешний вид на протяжении более 20 лет. Если потребуется снять виниры-накладки, придется обязательно покрывать зубы со сточенной эмалью коронками.

  • Люминиринг

Более дорогая альтернатива винирингу, хотя принцип является аналогичным. Накладки люминиры более тонкие, поэтому по заявлению американского производителя (а делают люминиры только в США, поэтому их придется подождать в Москве месяца два и более), не требуют обтачивания эмали. Это не является однозначным преимуществом, так как без обтачивания не удается добиться идеальной адгезии, и как следствие между люминиром и зубом будут скапливаться микрочастички налета. Еще одной особенностью люминиринга, как метода восстановления передних зубов, является самая высокая стоимость среди перечисленных вариантов.

Протезирование передних зубов в Стоматологии Удивительных Цен

Приглашаем на консультацию к ортопеду в любую из клиник нашей сети. Опытные специалисты подберут оптимальный вариант восстановления привлекательности и функциональности передних зубов в каждом клиническом случае. И все это – по лучшим в Москве ценам!

Читать ещё


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/am555/domains/chudostom.ru/wp-content/themes/dental/single-articles.php on line 56

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^