обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Отзывы пациентов о лучших зубных протезах

26 Ноябрь 2017

Когда протезирование зубов становится насущным вопросом, помимо консультации профильного специалиста, а именно – стоматолога-ортопеда, многие люди обращаются к такому источнику информации, как отзывы пациентов, которые уже установили себе ту или иную ортопедическую конструкцию и готовы поделиться субъективным мнением. Итак, в поисках ответа на вопрос, какие лучше зубные протезы, стоит знать о следующем.

Основная классификация ортопедических конструкций – съемные и несъемные зубные протезы. К несъемным относят мосты и коронки, однако их установка ограничена некоторыми условиями, в частности, можно ставить «мост», если речь не идет о концевом дефекте, и протяженность дефекта не более трех зубов подряд.

  • Марина В.
    Ставила мост из металлокерамики, думала вообще никакого дискомфорта не почувствую, но после обточки опорные зубы начали ныть на вечер, ночью пришлось пить кетанов, иначе не заснула бы. Даже после установки моста еще ощущала некоторое время дискомфорт в опорных зубах. Результатом довольна: у меня часть конструкции видна при разговоре, и она абсолютно не отличается от соседних живых зубов.

Среди съемных протезов существует собственная классификация – с жестким или гибким базисом. Наиболее популярные среди мягких протезов – нейлоновые изделия. Они отличаются высокой степенью комфорта, быстрой адаптацией пациента, достойными визуальными характеристиками.

  • Лариса Марковна
    Пыталась привыкнуть к бюгелям – не смогла! У меня сильный рвотный рефлекс, поэтому твердое металлическое изделие во рту постоянно вызывало дискомфорт, а процесс снятие для гигиены и последующей установки назад – просто тихий ужас. Наконец я больше не мучаюсь, и очень довольна мягким нейлоновым протезом. Его просто не слышно. Будто свои родные зубы – не давит, не тяжелый, исключительно натуральный на вид. Хороший вариант.

Однако протезы с мягким базисом имеет свои недостатки и с точки зрения стоматологического здоровья основной из них – отсутствие корректной передачи нагрузки на челюстную кость. В результате кость атрофируется – «уходит». Чтобы снизить вероятность такого развития ситуации, есть смысл остановить свой выбор на жестком протезе – с твердым базисом из акрила или металла. В первом случае речь идет о недорогих акриловых изделиях, во втором – о более дорогостоящем и эффективном варианте съемного протезирования – бюгельных конструкциях с различными видами крепления.

  • Иван Д.
    У меня не хватало 8 зубов (вразброс, не крайних), но мост все равно поставить не смогли. Я решил, что надо бы поставить имплантаты, но по определенным причинам перенес эту процедуру на начало следующего года. Выбрал было мягкий протез, но меня предупредили, что за 9 месяцев кость может атрофироваться, и это станет помехой для имплантации. Поэтому решил заплатить больше, но сделать бюгельный протез с металлическим основанием. Привыкал – больше недели, не ел, старался меньше говорить. Но сейчас нормально, не боюсь жевать яблоки, молодую морковку. Главное, что когда решусь на имплантацию – все будет нормально. 

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^