обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Протезирование при полном отсутствии зубов

26 Ноябрь 2017

Содержимое

Несмотря на то, что большинство людей имеет беспрепятственную возможность пользоваться качественными стоматологическими услугами, нередко игнорирование профилактических приемов, а иногда и явных признаков заболевания, приводит к тому, что запущенная проблема перерастает в полную адентию. И тогда становится актуальным вопрос протезирования при полном отсутствии зубов для восстановления красоты улыбки и способности пережевывать пищу.

Протезирование при полном отсутствии зубов

Вариант съемного протезирования

Съемные протезы в современной ортопедии – это большой выбор конструкций, значительно различающихся по степени комфорта, прочности, стоимости и другим характеристикам. Речь идет о таких конструкциях:

  • Бюгельные протезы – прочные и долговечные изделия, в основе которых лежит металлический базис, определяющий не только длительный ресурс протеза, но также обеспечивающий более равномерную передачу нагрузки на костную ткань по сравнению с мягким протезом.
  • Квадротти – удобное мягкое изделие, запатентованное итальянскими ортопедами,  выполненное из полупрозрачного материала (пластмасса с нейлоном), который отлично имитирует десенную ткань. Коронки можно изготовить из различных материалов, но чаще всего специалисты «Стоматологии Удивительных Цен» отдают предпочтение цельнолитой керамике.
  • Акриловый протез – одним из преимуществ такого изделия является сравнительно быстрое изготовление в лаборатории, а также доступная цена. То есть если пациенту хочет быстро и недорого получить съемный протез на все зубы – это его вариант.



Вариант условно-съемного протезирования

Не так давно стоматологи стали применять производный от съемного протезирования метод – условно-съемное протезирование: в этом случае протез, возмещающий отсутствующие зубы, не просто надевается на голую десну, а пристегивается к верхушкам нескольких (4-6) установленных мини-имплантатов.

Преимущества:

  • Надежно держится;
  • Нет необходимости снимать протез для гигиены;
  • Избавляет человека от психологического страха, что его съемный протез заметен окружающим.

Недостатки:

  • Необходимость малоинвазивного хирургического вмешательства;
  • Более высокая стоимость, чем у обычного съемного протезирования;
  • Меньшая долговечность, чем у протезирования зубов на полноценных имплантатах.



Несъемное протезирование на имплантатах

Самым эффективным и долговечным вариантом решение проблему отсутствия зубов является установка имплантатов в челюсть и фиксация на них несъемной ортопедической конструкции. В зависимости от выбранной системы имплантации и материала для протеза, человек получает роскошную улыбку и возможность полноценно жевать любые продукты на 20-25 и больше лет.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^