Перепротезирование
1 Июль 2023Имплантация позволяет вернуть уверенность в себе, в своей улыбке. Вы наконец-то стали обладателем новых зубов, взамен утраченных, но в большинстве случаев у вас стоит адаптационный протез, а значит через определенное время потребуется перепротезирование.
Имплантация позволяет вернуть уверенность в себе, в своей улыбке. Вы наконец-то стали обладателем новых зубов, взамен утраченных, но в большинстве случаев у вас стоит адаптационный протез, а значит через определенное время потребуется перепротезирование.
Перепротезирование: что это такое
Перепротезирование – это замена временных протезов на постоянные. Почему вообще сначала ставят временные конструкции? Потому что только что вживленные импланты уязвимы, не способны выдержать вес обычных протезов и могут сместиться со своего места, что крайне недопустимо. Поэтому временные протезные системы (коронки, мостовидные протезы, полные) облегченные. Они помогают адаптироваться к новым ощущениям пациенту, а для имплантов и кости являются хорошей тренировочной нагрузкой. Постоянные протезы закрепляют результат на долгие годы, служат от 20 лет и отличаются износостойкостью.
Показания
Показанием для перепротезированием зубов является завершение процесса остеоинтеграции, срастания титановых корней с челюстной костью. Это может произойти через 3-6 месяцев после имплантации (на нижней челюсти сроки короче из-за анатомической особенности структуры кости).
Противопоказания
Если уже проведена имплантация, значит противопоказаний для второго этапа – установки постоянного протеза, быть не должно, потому что перед началом лечения проводится тщательное обследование. На основании его результатов подбирается материал временного и постоянного протезов. Особое внимание уделяется пациентам с аллергией на акрил, металл, для них есть гипоаллергенные варианты базисов и искусственных коронок протезных систем.
Виды постоянных протезов
Постоянные конструкции могут быть следующих вариантов:
- металлокерамические: металлокерамика представляет собой металлическую основу с керамическим покрытием. Это самый доступный по цене вариант постоянного протезирования. Но он не рекомендован людям с аллергией на металл;
- керамокомпозитные: добавление микрочастиц керамической крошки к композиту делают материал более прочным и эстетичным. Такие протезы используются даже как адаптационные но с долгим сроком службы;
- циркониевые с коронками облицованными керамикой: популярное решение ввиду своей надежности, прочности диоксида циркония и отличной имитации керамикой настоящих зубов;
- циркониевый базис полного протеза с индивидуальными керамическими коронками: максимальная эстетика, долгий срок службы, премиум-качество.
Безметалловые постоянные протезы создаются по цифровым технологиям на автоматизированной системе CAD/CAM из высококачественных циркониевых заготовок.
Плюсы и минусы
Плюсы и минусы металлокерамических протезов:
- Доступная цена.
- Хорошая эстетика.
- Прочность.
- Долговечность.
- Возможна аллергическая реакция на металл.
Плюсы и минусы безметалловых протезов:
- Совершенная эстетика.
- Прочность и надежность.
- Гипоаллергенность.
- Долгий срок службы.
- Не меняют вкусовые ощущения.
- Высокая точность прилегания коронок за счет изготовления по CAD/CAM технологии.
Способы крепления
Постоянные протезы крепятся на имплантатах с помощью винтовой резьбы или цемента.
- Винтовая фиксация позволяет отвинтить протез для осмотра, гигиены, перебазировки, ремонта. Огромный плюс такого метода – ортопедическая конструкция демонтируется в целостности, без повреждений, то есть, она также легко ставится на место.
- Цементная фиксация. Стоматологический цемент герметизирует пространство между абатментом и искусственной коронкой. Доступный вариант крепления протезов на имплантах. Однако со временем цемент может трескаться, разрушаться, вымываться, да и снять протезную конструкцию, не поломав ее, практически невозможно. Потребуется изготовление новой.
Диагностика и консультация
В нашей клинике перед имплантацией и протезированием зубов проводятся диагностические мероприятия. Компьютерная томография и ОПТГ нужны для выбора протокола установки имплантов, а также для компьютерного планирования операции, в специальной программе возможно и планирование протезирования. Для этого дополнительно снимаются слепки челюсти пациента, а также рассматривается функциональная диагностика, для учета смыкания и размыкания челюстей, особенности прикуса и анатомии. Виртуальное моделирование позволяет заранее увидеть результат – свои новые зубы, а цифровые технологии делают постоянные протезы комфортными в использовании и долговечными.
Совет врача
"Мы сразу предупреждаем наших пациентов, что временный протез ставится только на время, не рекомендуется носить его дольше отведенного срока ради экономии. И обязательно просим показываться им в определенные периоды, чтобы убедиться в приживлении имлпанта, оценить состояние адаптационной конструкции и возможность проведения перепротезирования. "
Низкие цены: цена на имплантацию. Акция
В «Стоматологии Удивительных Цен» стоимость перепротезирования зависит от выбранного материала протеза и вида фиксации его на имплантах. Коронка E-max стоит от 19 000 рублей, а металлокерамика – от 9 000 руб.