обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Протезирование при отсутствии большого количества зубов

26 Ноябрь 2017

Содержимое

Виды протезирования при отсутствии зубов зависят от количества недостающих единиц в ряду, а также их расположения. Рассмотрим, какие именно методы восстановительной стоматологии доступны пациентам, обращающимся в клинику с конкретной проблемой.



Если нет большого количества зубов

Варианты решения будут определяться исходя из следующих факторов:

  • Имеются ли крайние зубы в рядах;
  • Какая протяженность «пробелов»;
  • Каково состояние оставшихся в ряду зубов.

Итак, если крайние зубы имеются в наличии, «промежутки» состоят из 2-3 недостающих зубов, есть смысл рассмотреть вариант установки нескольких мостовидных протезов. Такой вариант несъемного протезирования предполагает возможность использования различных материалов:

  • Металлокерамика;
  • Цельнолитая керамика;
  • Диоксид циркония;

Протезирование, если крайних зубов нет – концевой дефект – усложняется тем, что обычная несъемная мостовидная конструкция не может быть установлена из-за отсутствия опоры. В этом случае пациенту остается довольствоваться съемными протезами, выбрав наиболее подходящий по степени комфорта, функциональности и внешней эстетичности тип, либо обеспечить возможность установки «моста» посредством вживления имплантатов на месте крайних зубов.



Протезирование при полном отсутствии зубов

Когда пациент не отреагировал вовремя на патологические процессы в ротовой полости, неизбежным финалом такого отношения к здоровью зубов становится полная адентия. Однако без зубов невозможно представить себе полноценную жизнь, а значит, необходимо искать пути их восстановления.

На сегодняшний день специалисты предлагают пациентам с полным отсутствием зубов:

  • Съемное протезирование – сравнительно доступный по стоимости вариант, тем более, что многообразие вариантов конструкций позволяет выбрать каждому удобный, красивый или недорогой протез в зависимости от приоритетных требований. Наиболее популярные решения – нейлоновый, акриловый, бюгельный, квадротти. Важно понимать, что при протезировании нижней челюсти легче привыкнуть к конструкции, в то время как для верхней челюсти лучше выбирать вариант «без неба».
  • Условно-съемное протезирование на мини-имплантатах – к вживленным на небольшую глубину титановым стержням пристегиваются съемные протезы с матричными замками. Снять такую конструкцию можно только в условиях стоматологической клиники.
  • Несъемное протезирование на имплантатах – надежный и проверенный вариант, обеспечивает уровень комфорта абсолютно аналогичный живым зубам. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и травматичность по сравнению с двумя вышеперечисленными способами.

Специалисты клиники «Стоматология Удивительных Цен» напоминают: несмотря на наличие классических и прогрессивных методов решения проблемы отсутствия большого количества зубов и даже полной адентии, каждый человек должен максимально ответственно относиться к своему стоматологическому здоровью, чтобы минимизировать вероятность подобного развития событий.

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^