обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00
обратный звонок
Ежедневно: 9:00-21:00

Современное протезирование зубов — почему не нужно бояться боли

23 Май 2019

Современная стоматология предлагает массу вариантов восстановления зубов без болевых ощущений. Не так давно поход к стоматологу означал переживания и гарантию неприятных ощущений. Пациенты вполне обоснованно боялись похода к стоматологу так как это действительно часто приносило как минимум дискомфорт. При качественном обезболивании и деликатном подходе все эти опасения остались в прошлом. На смену им пришла стоматология без боли и страха.

Как избежать болевых ощущений при протезировании

Стоматология без боли

Есть несколько правил, соблюдая которые можно посещать стоматолога-ортопеда без опасений:

  • Выполнять все инструкции врача.
  • Постараться расслабиться, не препятствовать манипуляциям специалиста.
  • Тщательно выбирать клинику и врача.
  • Сообщать обо всех неприятных ощущениях.

При подготовке зубов к протезированию действительно могут возникать неприятные ощущения и даже боль. Однако при условии качественной анестезии и грамотного подхода их опасаться не стоит. Если вмешательство достаточно объемное, после того как действие анестезии закончится снять боль помогут обезболивающие препараты.

Виды современного протезирования

Существует несколько подходов к восстановлению зубов в зависимости от клинической картины и пожеланий пациента:

  • Микропротезирование – восстановление зубов винирами. Применяется при условии небольших повреждений, щелей между зубами, потемнении эмали, трещинах, сколах. Для подготовки к установке протезов проводится обточка зубов. Для этого требуется анестезия, так как при снятии защитного слоя эмали зубы остаются незащищенными. На время изготовления микропротезов на зубы крепятся временные виниры, которые выполняют защитную функцию и снижают чувствительность подготовленных единиц.
  • Протезирование коронками. Конструкции крепятся с опорой на корни собственных зубов (часто используются культевые вкладки, если собственных твердых тканей не достаточно). Также есть вариант протезирования мостовидными протезами. Для этого два соседних зуба, которые будут служить опорой для моста, обтачиваются. Это нужно для того, чтобы снять лишний объем тканей и закрепить опорные коронки, удерживающие центральную. В этом случае при подготовке живых зубов применяется анестезия.
  • Протезирование съемными конструкциями. Такой метод вообще не связан с болевыми ощущениями, так как зубы не препарируются. Протезы изготавливаются по слепкам и крепятся во рту при помощи присосок, крючков.

Почему не стоит бояться боли у стоматолога

Современные техники стоматолога-терапевта и ортопеда предполагают введение эффективных и безопасных для здоровья анестетиков. Такие препараты могут использоваться, в том числе при беременности. Разнообразие методов анестезии и вводимых препаратов позволяет подобрать наиболее уместный, эффективный и безопасный подход для максимально комфортного лечения. Анестетик действует за пару минут и полностью исключает боль в процессе лечения и протезирования.

Боязнь похода к стоматологу ничуть не спасает от предстоящего лечения. За время ожидания и сомнений ситуация может стать запущенной и в этом случае пациент может лишиться зуба, который еще недавно можно было восстановить. В тех случаях, когда страх переходит в серьезную форму, могут использоваться седативные препараты. Они помогут расслабиться и пройти лечение в состоянии, близком ко сну. Большинство клиник предлагают приобретающую популярность услугу лечения зубов во сне. Это оптимальный вариант для пациентов, которым страх мешает следить за здоровьем зубов. 

Читать ещё


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/am555/domains/chudostom.ru/wp-content/themes/dental/single-articles.php on line 56

Остались вопросы?

Дадим грамотную консультацию
и поможем определиться с лечением

Есть замечания или предложения?
сообщение главврачу

Адреса
^